Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте! Можно расшифровку анализов? Спасибо.


Здравствуйте, Сардана! По результатам двойного биохимического скрининга I триместра на врожденную генетическую патологию плода у Вас выявлено повышение концентрации РАРР-А (2.36 МОМ), значение в-ХГЧ свободного - в норме. Референтные пределы, по которым проводится оценка скрининга — от 0,5 до 2 МОМ. Скорректированные параметры данных показателей в компьютерной программе Prisca:  РАРР- 2,18 МОМ (незнвчительное повышение) и в-ХГЧ свободный -1,85 МОМ (норма). Вычисленный в программе  риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальные значения риска. Вычисленный риск Трисомии 13/18 менее 1:10000, что также является низким значением риска. Возрастной и общепопуляционный риски данных генетических патологий не повышены. С данным исследованием Вам рекомендовано обратиться к Вашему врачу (гинекологу), который определится с дальнейшей тактикой. Со своей стороны можем порекомендовать Вам следующее: на сроке 16 – 20 недель беременности, пройти Тест № 919 Тройной биохимический скрининг второго триместра беременности (16 – 20 недель), ХГЧ общий, АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол с учётом данных УЗИ 1 триместра + компьютерная обработка результатов и расчёт рисков Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Можно ли принимать Л-тироксин перед сдачей анализа на цитомегаловирус?


Здравствуйте, Ольга ! Прием препарата "Л - Тироксин" не повлияет на результаты исследований на цитомегаловирус.С подробной информацией о стоимости лабораторных исследований, подготовке к ним, а также времени работы процедурных кабинетов, ограничениях по взятию материала можно ознакомиться на нашем сайте ЮНИЛАБ в разделе "Услуги и цены ", "Лабораторные исследования", либо получить точную  информацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов.


Здравствуйте,Natalia.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69


Помогите расшифровать.


Здравствуйте, Дарья.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69


Добрый день! Помогите расшифровать исследования на Фемофлор 16. Спасибо!


Здравствуйте,Карина.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69


Можно расшифровку анализов?


Здравствуйте, Екатерина.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69


Хотел бы расшифровку результатов, болею ли я вирусом Эпштейн - Барр, и что за показатель у меня положительный, и о чем говорят его показатели?


Здравствуйте, Дмитрий.К сожалению, Вы не указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69


Добрый день, моя  жена  у Вас сдавала анализ,и мы что- то не можем разбираться dS(DNK) 17 это норма или нет, до скольки считается норма?


Здравствуйте, Павел. Выявленные при исследовании антитела к двухцепочечной ДНК (анти-dsDNA) относятся к группе антинуклеарных антител, то есть аутоантител, направленных организмом против компонентов собственных ядер. В то время как антинуклеарные антитела характерны для многих болезней из группы диффузных заболеваний соединительной ткани, анти-dsDNA считаются специфичными для системной красной волчанки (СКВ). Обнаружение анти-dsDNA является одним из критериев постановки диагноза "СКВ". В норме антител не должно выявляться, результат в норме равен нулю. Обнаружение анти-dsDNA у пациента без клинических признаков и других критериев этого заболевания не трактуется в пользу диагноза "СКВ", но такие пациенты относятся к группе риска развития СКВ в будущем и нуждаются в наблюдении у ревматолога. С результатами обследования женщине рекомендовано обратиться к ревматологу. Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Антитела к тиреопероксидазе-509,3. Это много?


Здравствуйте,Ольга! К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа исследования, поэтому мы не можем детально комментировать Ваш показатель. Если исследование проведено в нашей лаборатории, то у Вас выявлены антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) – специфические иммуноглобулины, направленные против фермента, содержащегося в клетках щитовидной железы и отвечающего за образование активной формы йода для синтеза тиреоидных гормонов.Появление в крови антител к данному ферменту нарушает его нормальную функцию, вследствие чего снижается производство соответствующих гормонов (Т3 и Т4). АТ-ТПО являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы и определяется у людей с другими аутоиммунными патологиями. Уровень антител бывает немного повышенным и у здоровых людей. Согласно референтным значениям нашей лаборатории АТ -ТПО должно быть не более 30IU/mL В целом выявление АТ-ТПО в сыворотке крови свидетельствует об аутоиммунной агрессии в отношении щитовидной железы, и чем больше результаты анализа отклоняются от нормы, тем выше вероятность наличия данного типа патологии. Причина обследования и анамнез нам неизвестны, наличие эндокринологического диагноза и факт приема препаратов Вы не указываете.
С полученными результатами необходимо обратиться к эндокринологу. Только при комплексной оценке Вашего состояния, которое включает в себя клиническую картину, оценку всех показателей функции щитовидной железы, данные инструментальных обследований (УЗИ) можно будет сделать окончательное заключение по Вашим исследованиям.  


Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результат:
АТ к HSV-1,2 LgG положительный. Титр 1:6400. КП 21.48


Здравствуйте,Вера.К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования и лабораторию,где они были выполнены, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию результатов. Согласно предоставленной информации, в Вашей крови выявлены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (HSV). ВПГ1,2 - широко распространенные вирусы семейства герпесвирусов. Инфицирование взрослого населения вирусом простого герпеса 1 типа, по разным литературным источникам, достигает  95%, 2- го типа - от 60 до 80%. Положительный титр антител IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типов (HSV 1,2) является маркером носительства вирусов, которое является пожизненным. Высокие показатели IgG свидетельствуют о постоянной антигенной стимуляции организма и могут, в том числе, указывать на активацию инфекции.Титры увеличиваются в течение 4-5 недель после первичного инфицирования и затем сохраняются на всю жизнь на примерно постоянном уровне независимо от того, имеет ли инфекция латентную или манифестную форму. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна, как и причина обследования.  . Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования (или иммунологу) и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей тактики.Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/