Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день, о чем свидетельствует превышением нормы тромбиновое время 18.1 сек, ачтв 48,9 сек, анализы сдавала на 5 день менструального цикла, эритроциты 5.08 10Е12/л при норме 3.7-4.7, гематокрит 44.7%, базофилы 1.13% при норме от 0-1%


Здравствуйте, Алена! Результаты данного исследования не рассматривается изолированно от пациента, не имея информации о жалобах, данных осмотра, клиническом состоянии, причинах обследования, наличии менструации. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил обследование и знаком с Вашей клинической ситуацией, для определения дальнейшей тактики (терапевту). Также Вы можете позвонить одному из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Дайте,пожалуйста, расшифровку анализов по данному заказу. И если возможно, то как это лечить? Спасибо.


Здравствуйте, Ольга! Согласно указанному номеру договора, при оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины с использованием технологии "Андрофлор", патогенных микроорганизмов не выявлено. Количество нормофлоры - микроорганизмов, характерных для половых путей мужчины в норме - снижено (4-6%), а в норме должно быть более 60%. Незначительную часть (менее 0,1%) от общей бактериальной массы составляют условно-патогенные микроорганизмы группы Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. Энтерококки - относятся к условно-патогенным микроорганизмам, нормальным местом обитания которых является кишечник, но почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus присутствует в передней части уретры. Данные микроорганизмы относят к транзиторной  микрофлоре мочеполовых органов и при определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины, вызывать инфекционно-воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. В целом,  с учетом того, что в исследуемой пробе присутствуют микроорганизмы, обнаружение которых не предусмотрено данным тестом, такое состояние урогенитального тракта мужчины расценивается как дисбиоз выраженный - неясной этиологии. Для детального анализа условно-патогенных микроорганизмов в клинически значимом, количественном формате, предусмотрен Тест № 1240 «Андрофлор». Клиническая ситуация нам не известна, как и причина обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики, лечение не назначается заочно, поэтому с полученными результатами мужчине рекомендовано обратиться к урологу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Номер исследования 2067, подскажите, что сдают? Кровь?


Здравствуйте, Ольга. Для обследования по комплексной программе № 2067 Обследование на гельминты и простейшие (Антитела к описторхису IgG , Антитела к токсокарам IgG, Антитела к лямблиям IgG, Антитела к лямблиям IgM, Антитела к эхинококкам IgG, Антитела к трихинеллам IgG, Антитела к аскаридам IgG) биологическим материалом для анализа является кровь. С подробной информацией о стоимости лабораторных исследований, подготовке к ним, графике работы процедурных кабинетов можно ознакомиться на нашем сайте «Юнилаб» в разделе «Услуги и цены», «Комплексные программы» либо получить данную информацию по по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный). 


Здравствуйте, расшифруте, пожалуйста, результаты анализа.


Здравствуйте, Анна! Согласно указанному номеру договора Вами было пройдено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор 16". В соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР патогенных микроорганизмов не выявлено. Определено достаточное количество лактобактерий ( 84-100%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%. Также у Вас выявлена Ureaplasma spp. в количестве, превышающем порог клинической значимости (4 log) и Atopobium vaginae в незначительном количестве (0,1% от  общей бактериальной массы).Atopobium vaginae - маркер развития бактериального вагиноза и воспалительных заболеваний малого таза. Ureaplasma spp.- обобщает в себе две разновидности - Ureplasma parvo и Ureplasma urealyticum, которые различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Их относят к условно - к условно - патогенными микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 4 log или 10 в 4 log). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинают реализовывать свои патогенные свойства и вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах, а также могут провоцировать осложнения беременности. В целом, данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как условный нормоценоз, то есть нарушение состава и количества нормальной микрофлоры половых путей. При исследовании отделяемого половых путей   методом пцр хламидии (Chlamydia trachomatis) не выявлено. На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы исключить признаки воспаления.Также необходимо обратиться к гинекологу, который, исходя из полной клинической картины, данных осмотра, Ваших жалоб и результатов комплексного обследования определится с дальнейшей тактикой индивидуально.


Здравствуйте. Сдавала у Вас анализ на 7 разных паразитов и в первой графе везде написано отрицательно и во второй графе тоже везде отрицательно, но напротив Антитела класса G к Токсокарам стоят какие-то пределы. И я не могу понять есть ли у меня Токсакариоз или нет?


Здравствуйте, Анастасия. К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому прокомментировать Ваши результаты  не представляется возможным. Просим Вас указать верный номер заказа (договора). Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день , мы с мужем долго мечтали о ребенке , недавно узнали что я беременна , срок 3-4 недели . сделала анализв на ТОРЧ ; anti-Toxoplasma gondii IgG 0.1 ,anti-Toxoplasma gondii IgM 0.036 ,anti - CMV IgG 39.9*( выше показателя нормы ),anti - CMV IgM отрицат, Авидность anti-CMV IgG 0.71,
,Авидность anti - Rubella IgG 0.89,anti - Rubella IgG 25.0(высокий ),anti - Rubella IgM отрицат.,Авидность anti-HSV (1,2типов) IgG 0.74 ,anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 13.7*(высокий показатель ),anti - HSV (1 и 2 типов)IgM отрицат.
записалась к врачу , но до этого сума сойду


Здравствуйте,София. К сожалению,Вы проводили обследование не в нашей лаборатории, поэтому прокомментировать Ваши результаты не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил данное исследование (гинекологу).


В сроке беременности написано от 1-1 неделя, беременна,но в результате <1,и как понять беременность есть или нет


Здравствуйте, Кристина.К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому мы не несем ответственность за интерпретацию Ваших результатов. Согласно предоставленной информации,выявленное у Вас значение ХГЧ менее 1 IU/L (< 1 IU/L) расценивается как отрицательный тест на беременность.В строке «диагноз» написан указанный с Ваших слов предполагаемый срок беременности. Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь из вены не ранее, чем на 1-3 день задержки менструального цикла. На малых сроках однократное исследование ХГЧ обладает низкой диагностической ценностью. При отрицательном или сомнительном результате, но сохранении задержки, анализ крови на ХГЧ рекомендуется повторить через 2 – 3 дня и проконсультироваться с гинекологом. Также поясняем, что оценивать результат ХГЧ нужно с данными Вашей клинической ситуации. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте. Скажите, может ли врач терапевт или кардиолог написать справку на основании ЭКГ и УЗИ сердца, что противопоказаний для наркоза для операции нет? В обычной городской поликлинике отказались такую писать. А с меня просят для операции.


Здравствуйте, Елена. Нет, но  в результате очного приема кардиолог и терапевт делают письменное заключение о состоянии Вашего здоровья, наличии имеющихся заболевания сердечно-сосудистой системы.


Здравствуйте. Беременность 35-36 недель. Прошу расшифровать анализы:
MP(-)РПГА(-) от 20.11.17г.
МР(-)РПГА(-) от 10.01.18г.
МР(-)РПГА(-) от 02.04.18г.
ИФА Ig G (+) Ig M (-) от 01.12.17г.
ИФА Ig G (+) Ig M (-) от 10.04. 18г.
Неужели я больна сифилисом? Ранее не болела, назначили дополнительные анализы.


Здравствуйте, Татьяна! Вы сдавали данные исследования не в нашей лаборатории, поэтому мы не можем нести ответственность за их интерпретацию. Согласно представленным данным у Вас в крови выявлены антитела  класса IgG- маркер текущей, либо перенесенной инфекции в прошлом. Результат интерпретируют в комплексе с клинической ситуацией, анамнезом и результатами других исследований (в том числе, кардиолипинового теста  и иных вариантов трепонемных тестов). Комбинированное использование трепонемных (РПГА, ИФА, иммуноблоттинг и т.д) тестов и нетрепонемных (РСКк, РМП, тест быстрых плазменных реагинов (RPR)-  наиболее эффективный вариант серологического исследования для обнаружения или исключения сифилиса на всех стадиях.Не владея информацией о Вашем клиническом состоянии, жалобах, причиной данного обследования, что то более сказать  не представляется возможным. Вам необходимо обратиться к врачу, который назначил данное исследование и знаком с Вашей клинической ситуацией.


Добрый день. Помогите расшифровать анализы, пожалуйста


Здравствуйте, Артем! Согласно указанному номеру договора, при оценке состояния микрофлоры урогенитального тракта мужчины с использованием технологии "Андрофлор Скрин", патогенных микроорганизмов не выявлено. Количество нормофлоры - микроорганизмов, характерных для половых путей мужчины, у Вас снижено 42-57% (в норме более 60%). Данное состояние расценивают как умеренный дисбиоз. Не значимую часть (0,9-1,2%) от общей бактериальной массы у Вас составляют условно-патогенные микроорганизмы группы Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. Энтерококки -  условно-патогенные микроорганизмы, нормальным местом обитания которых является кишечник, но почти у 25% здоровых мужчин Enterococcus присутствует в передней части уретры. Данные микроорганизмы относят к транзиторной (временной) микрофлоре мочеполовых органов. При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний) могут быть причиной неспецифического воспаления в урогенитальном тракте мужчины, вызывать инфекционно-воспалительный процесс в органах репродуктивной системы. С учетом того, что в исследуемой пробе присутствуют микроорганизмы, обнаружение которых не предусмотрено данным тестом, такое состояние урогенитального тракта мужчины расценивается как умеренный дисбиоз - неясной этиологии. Для детального анализа условно-патогенных микроорганизмов в клинически значимом, количественном формате, предусмотрен Тест № 1240 «Андрофлор». Ваша клиническая ситуация нам не известна, как и причина обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. С данными результатами Вам рекомендовано обратиться к урологу. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).Данное состояние урогенитального тракта расценивается как дисбиоз с преобладанием Enterobacteriaceae spp. / Enterococcus spp. Ваша клиническая ситуация нам не известна, как и причина обследования, поэтому сказать что-то более — не представляется возможным. С данными результатами Вам рекомендовано обратиться к урологу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.