Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, анализ. Нужно ли обратиться к врачу?


Здравствуйте, Галина! Согласно указанному номеру договора, маркер функционального состояния щитовидной железы – тиреотропный гормон (ТТГ) находятся в референтных пределах, т.е. норма. Так же Вам проведено исследование маркеров функционального состояния репродуктивной сферы. На указанную Вами фоликулиновую фазу менструального цикла показатели ЛГ и ФСГ - выше референтных пределов, а уровень эстрадиола снижен. Показатель обмена железа -ферритин-в норме.Причину обследования Вы не указали. Добавлю, что интерпретировать результаты проведенных исследований изолированно от пациента некорректно, так как мы не знаем полностью Ваш анамнез, причину обследования, прием препаратов. Рекомендуем обратиться к врачу, который назначил данное исследование, для определения дальнейшей тактики (или эндокринологу, гинекологу-эндокринологу). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить информацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста анализы.Все ли в норме?Что значит хгч меньше 1?


Здравствуйте, Шахноза. К сожалению, номер заказа указан некорректно, поэтому  мы не несем ответственность за интерпретацию Ваших результатов. Согласно предоставленной информации,выявленное у Вас значение ХГЧ менее 1 IU/L (< 1 IU/L) расценивается как отрицательный тест на беременность. Для определения беременности в ранние сроки рекомендуют сдавать кровь из вены не ранее, чем на 1-3 день задержки менструального цикла. На малых сроках однократное исследование ХГЧ обладает низкой диагностической ценностью. При отрицательном или сомнительном результате, но сохранении задержки, анализ крови на ХГЧ рекомендуется повторить через 2 – 3 дня и проконсультироваться с гинекологом. Также поясняем, что оценивать результат ХГЧ нужно с данными Вашей клинической ситуации. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте!  Сдавал анализ Ig G и Ig M на вирус гепатита С (HCV) результат 2,5. Что это значит ? Делал узи печени,она не увеличена и отклонений нет


Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, Вы не указали номер заказа, поэтому прокомментировать Ваши результаты не представляется возможным. Если Ваши анализы выполнялись в лаборатории  "Юнилаб, просим Вас указать номер заказа (договора). Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить  подробную консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


ДД! Подскажите, нужно ли сдавать анализ крови из вены на ВИЧ - антитела для процедуры кольпоскопии?


Здравствуйте,Екатерина. Необходимость обследования на ВИЧ определяется как самим человеком (добровольное тестирование), так и лечащим врачом при определенных обстоятельствах, информацию о которых Вы не предоставили - с учетом анамнеза, жизненного цикла женщины (беременность), репродуктивных планов и др. Рекомендуем уточнить это вопрос у лечащего врача индивидуально.


Умеренный Анаэробный дисбиоз, обнаружена ДНК Ur spp -в значении превышающем порог клинической значимости. Что это значит ? И не опасно ли это?


Здравствуйте, Олеся! Согласно указанному номеру договора Вами было пройдено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор 16". В соскобе эпителиальных клеток методом ПЦР патогенных микроорганизмов не выявлено. Определено значимое снижение количества лактобактерий ( 23-32%). Они являются основой нормофлоры у женщины и должны составлять 100%. Преобладают в мазке облигатно-анаэробные микроорганизмы Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. У Вас они выявлены в большом количестве (21-29%). Являясь представителями условно-патогенной флоры, данные микроорганизмы могут присутствовать в микрофлоре влагалища и не должны преобладать над нормофлорой. Данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как умеренный дисбиоз, то есть нарушение состава и количества нормальной микрофлоры половых путей. Также у Вас выявлена Ureaplasma spp. (4.6 log), в количестве, превышающем порог клинической значимости. Ureaplasma spp.- обобщает в себе две разновидности - Ureplasma parvo и Ureplasma urealyticum, которые различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Их относят к условно - к условно - патогенными микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 4 log или 10 в 4 log). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинают реализовывать свои патогенные свойства и вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах, а также могут провоцировать осложнения беременности. На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы определить наличие признаков воспаления .Также необходимо обратиться к гинекологу, который, исходя из полной клинической картины, данных осмотра, Ваших жалоб и результатов комплексного обследования определится с дальнейшей тактикой индивидуально.


Здравствуйте. Подскажите. Хочу проверить ребенка, которому 6 лет, на гепатит С. Неделю назад в садике сделали прививку от кори. Сколько нужно ждать, чтобы проверить кровь на гепатит? И нужно ли вообще, чтобы прошло время после прививки?


Здравствуйте, Мария.Вы можете пройти обследование на гепатит С в любое время.Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.





Здравствуйте!
Г.Владивосток
Проводится ли у вас тест на отцовство для беременных? Инвазивный или нет?
Каковы сроки, условия и стоимость?


Здравствуйте, Анна! Данное исследование в лаборатории ЮНИЛАБ не выполняется.


Добрый день.
Был незащищенный вагинальный контакт. Сейчас, на 4 месяце беспокоят неприятные ощущения справа (в области ребра и снизу). Подскажите пожалуйста, у меня несколько вопросов.
1. Последний раз сдавал анализ на антитела гепатита С суммарные после 3-х месяцев после опасного контакта - не обнаружено. До этого в течении этих 3 месяцев сдавал несколько раз - ничего не обнаружено.
Стоит ли еще проводить тесты и нужно ли сдавать ПЦР РНК?
2. Сильно ли возрастает риск, если у меня была микротравма в районе крайней плоти? У партнерши крови не было.
3. Может ли стресс или такая вещь, как психосоматика, вызвать такой дискомфорт справа у ребер?
4. Передается ли гепатит С при незащищенном оральном контакте?


Здравствуйте, Антон. Гепатит С передается с кровью и биологическими жидкостями парентеральным, половым и трансплацентарным путями. Половой путь инфицирования является не единственным и не основным в передаче этого заболевания. Инкубационный период у гепатита С длится от 3 недель до 6 месяцев. Для диагностики вирусного гепатита C применяют определение антител к вирусу гепатита С (в качестве скринингового теста) и выявление вирусной РНК в крови. При остром гепатите C, который в большинстве случаев протекает в безжелтушной форме и диагностируется редко, РНК вируса может быть выявлена еще до появления антител (в серонегативный период). Рекомендуем Вам сдать Тест № 1330 - Вирус гепатита С в плазме, через 6 месяцев после контакта повторить анализ крови на антитела к С Тест № 1112- anti-HCV total (суммарные антитела к вирусу гепатита С), а также выполнить Тест № 2061- Биохимический скрининг (печеночные пробы). Исследование включает: Активность ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АЛТ), активность ферментов щелочной фосфатазы (ЩФ) и гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ), уровень билирубина в крови, включая его фракцию - прямой билирубин. Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-10 часов ночного периода голодания (воду пить можно). Учитывая имеющиеся жалобы также рекомендуем обратиться к терапевту и /или инфекционисту на очную консультацию. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


К какому врачу обратиться при диффузной ФКМ с преобладанием железистого компонента, и какие анализы необходимо сдать, кроме УЗИ, если маммолога в городе нет? И общую сумму.


Здравствуйте, Анна. Рекомендуем Вам на 3 — 5 день менструального цикла сдать кровь на гормоны: Тест № 801 ТТГ - стоимость исследования 405 рублей, Тест № 811 ФСГ- стоимость 375 рублей, Тест № 810 ЛГ- стоимость 395 рублей , Тест № 815 пролактин- стоимость 400 рублей, Тест № 814 эстрадиол- стоимость 395 рублей, Тест № 862 Тестостерон общий + свободный + биодоступный + ГСПГ + альбумин - стоимость 945 рублей , на 21 — 23 день — Тест № 812 прогестерон - стоимость исследования 550 рублей. Кровь сдавать натощак до 10 утра. Ограничений по месту сдачи нет. За 24 - 48 часов до исследования, исключить выраженную физическую нагрузку, стресс.


Здравствуйте, можно ли узнать стоимость 3-го скрининга,однородной беременность в 3D?


Здравствуйте, Альбина! В г. Дальнереченске, по адресу ул. Шевчука 3, Вы можете пройти УЗИ плода III триместр+3D+доплер, стоимость обследования 2000 рублей. Необходима предварительная запись. Информацию о стоимости услуг и расписании специалистов отделения функциональной диагностики Вы можете получить по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.