Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после отмены ОК начали сильно выпадать волосы, какие анализы необходимо сдать? Чтобы уже с результатом идти к трихологу. Спасибо


Здравствуйте, Юлия.
Причин выпадения волос много — это могут быть гормональные нарушения, нарушение усвоения витаминов и минералов, анемия, некоторые паразитарные и аутоиммунные заболевания, заболевания кожи головы (себорея, дерматит и т. д.), а также генетическая предрасположенность и длительное воздействие различных стрессовых факторов. Поэтому, при исключении последних двух причин,  можно порекомендовать пройти следующее обследование:
1- Исключить анемию, сдав комплексную программу № 2019  Диагностика анемии.
2- Исключить гормональные нарушения — Тест № 801 -ТТГ, Тест № 805 - Т4 свободный, Тест № 862 Тестостерон общий + свободный + биодоступный + ГСПГ,Тест № 811 ФСГ, Тест № 810 ЛГ, Тест № 812 Прогестерон, Тест № 813 17-ОН-Прогестерон, Тест № 808 ДЭА — SO4 (дигидроэпиандростерон сульфат), Тест № 821 Инсулин, Тест № 849 25(ОН) Витамин Д.
3- Определить микроэлементы в сыворотке крови — Тест № 142 Магний, Тест № 143 Медь, Тест № 144 Цинк . Также желательно дополнить исследование крови спектральным анализом волос на дефицит в них микроэлементов. В нашей лаборатории это следующие тесты: если волосы выпадают равномерно — то Тест № 159 Элементный анализ волос (ногтей) на содержание 25 биоэлементов, или Тест № 160 Элементный анализ волос (ногтей) на содержание 40 биоэлементов; если выпадению волос подвержена теменная зона — то Тест № 161 Элементный анализ волос при алопеции (25 биоэлементов) или Тест № 162 Элементный анализ волос при алопеции (40 биоэлементов), в таком случае забор материала проводится с двух зон — теменная и затылочная.
4 - Из биохимических показателей имеют также значение — Тест № 117 Глюкоза, Тест № 163 Гликозилированный гемоглобин, Тест № 129 Липидный спектр, печеночные пробы: Тест № 101 ALT, Тест № 102 AST, Тест № 105 Фосфотаза щелочная, Тест № 106 Гамма-ГТ, Тест № 110 Билирубин общий, Тест № 111 Билирубин прямой, Тест № 115 Тимоловая проба.

5- Исключение паразитарной инфекции — в объеме комплексной программы № 2091 Обследование на гельминты и простейшие.

В зависимости от выявленных изменений можно будет сориентироваться, к какому специалисту целесообразно обратиться для возможной коррекции состояния (терапевт, гематолог, инфекционист, диетолог). Вы также можете обратиться  к нашему врачу-консультанту по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте расшифруйте пожалуйста мои анализы ПСА и спермограмму, хотелось бы знать всё ли в порядке,  и какого качества сперма, могу ли я быть донором.


Здравствуйте, Евгений! Интерпретировать результаты спермограммы, не зная причины данного обследования, клинического состояния и результатов других исследований не совсем корректно. В проведённом исследовании «Спермограмма», согласно номеру договора, обращает на себя внимание увеличение вязкости результат 50 мм при норме < 20.00, что может свидетельствовать о длительно текущих воспалительных  процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности; снижена концентрация сперматозоидов результат 11 млн/мл  при норме белее 20, считается, что это является следствием эндокринных расстройств, нарушений кровотока в органах мошонки, токсических или радиационных воздействий на яичко (усиливающих или угнетающих сперматогенез), воспалительных процессов. Оценивать фертильность спермы по однократному исследованию не корректно, т.к. результаты исследования спермограммы одного мужчины могут существенно варьировать - могут изменяться при воздействии различных внешних факторов и при изменении состояния организма человека. Для первичной оценки эякулята следует провести два исследования с интервалом не менее 7 дней и не более 3 недель. Если результаты двух исследований значительно отличаются друг от друга, нужно вновь провести дополнительный анализ. При интерпретации полученных результатов необходимо оценивать одновременно все показатели, с учетом клинического состояния, дополнительных лабораторных и/или инструментальных исследований.
Значение онкомаркера ПСА (простатический специфический антиген) у Вас в норме. За интерпретацией показателей спермограммы, определением окончательного клинического диагноза рекомендуем обратиться к урологу-андрологу. Что касается критериев отбора доноров спермы, то данный вопрос необходимо уточнять в конкретном медицинском учреждении, которое занимается сбором и хранением биологического материала. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый вечер. Возможно ли расшифровать результаты исследования.


Здравствуйте, Инна. Согласно указанному номеру договора, у Вас в крови выявлены суммарные антитела к хеликобактерной инфекции - маркеры перенесенной или текущей инфекции, ассоциированной с Helicobacter Pylori. Рекомендуем дополнить обследование экспресс-определением антигена Helicobacter Pylori в кале (Тест № 2612). Показатели обследования на вирусные гепатиты, паразитарные инфекции, онкомаркеры и холестерин находятся в референтных пределах, то есть норма. С результатами обследования Вам нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу, который определится с выбором дальнейшей тактики и объемом обследования. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравcтвуйте. Расшифруйте, пожалуйста, результат ОАМ. Моча ребенка 1 год. Интересует графа "эритроциты", у нас их 7.  


Здравствуйте, Ольга! Согласно указанному номеру договора, ребенок сдавал общий анализ мочи. По результатам данного исследования, все результаты находятся в пределах нормы. Эритроциты 7кл/мкл –данный результат в пределах референтных пределах ( норма от 0 до 16,5). Для более подробной информации Вам следует обратиться к доктору, который назначил данное обследование.


Здравствуйте. Можно узнать расшифровку анализа? Сдавался для проведения гистероскопии (удаление полипов).


Здравствуйте, Татьяна! Чтобы ответить на Ваш вопрос,просьба указать номер  Вашего заказа. Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте расшифруйте, пожалуйста, анализ.


Здравствуйте, Татьяна! Чтобы ответить на Ваш вопрос,просьба указать номер  Вашего заказа. Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день.Подскажите, как хранятся у вас иглы для забора крови? Сдавала кровь и при мне ничего не распечатывали ничего не показывали. Уже на столе где брали кровь стояли 2 иглы разного цвет, одной из них мне взяли кровь. На мой вопрос, почему при мне не открыли герметичную упаковку, сказали, что они идут в коробке. В общем, теперь я очень переживаю, что вдруг игла была уже использована?? Разъясните, пожалуйста всё, а то я сильно переживаю о риске заражения.


Здравствуйте, Ja. Мы просим Вас оставить номер телефона или адрес электронной почты, чтобы можно было связаться с Вами  и разобраться в описанной Вами ситуации.Благодарим Вас за обращение, поскольку это позволяет нам улучшать качество предоставляемых услуг.



Добрый день, подскажите, когда будет готов мой анализ?


Здравствуйте, Анна.! Ваш анализ готов. Если Вы не получили Ваш результат на электронную почту, просим Вас позвонить по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Как можно перевести анализы?


Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, Вы не указали номер договора или заказа, поэтому ответить на ваш вопрос не представляется возможным.Рекомендуем созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте,помогите расшифровать.


Здравствуйте, Анастасия. Согласно указанному номеру договора,Вам проведено обследование в объеме комплексной программы "Любовь без риска". В соскобе эпителиальных клеток отделяемого половых путей у Вас обнаружен родоспецифичный показатель инфицированности уреаплазмой (Ureaplasma species). В настоящее время известно около 14 серотипов уреаплазмы, и все эти серотипы по своим свойствам объединены в два биовара : Ureaplasma parvо (биовар 1) и Ureaplasma urealyticum ( Т-960 ) — биовар 2. Термин Ureaplasma species объединяет в себя оба эти вида уреаплазм.
Также, в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта у Вас выявлена Gardnerella vaginalis. Этот микроорганизм, как и уреаплазма, может в небольших количествах присутствовать в составе нормальной микрофлоры влагалища.При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона) данные микроорганизмы начинают активно размножаться и могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах.
По результатам обследования вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска у Вас не выявлено (отрицательный результат).
При исследовании мазка на флору обнаружены ключевые клетки 50%. Обнаружение в мазке ключевых клеток говорит о дисбактериозе влагалища или бактериальном вагинозе, т.е. нарушении естественной микрофлоры влагалища.
Показатели мазка на флору не рассматриваются изолированно от пациента. Для его детальной интерпретации необходима информация о жалобах, причинах обследования, клиническом состоянии, данных осмотра, результатах других исследований и т.п. Поэтому, для получения подробной интерпретации результатов и определения дальнейшей тактики, Вам необходимо обратиться к врачу, который назначил данное исследование и знаком с Вашей клинической ситуацией. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/