Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Добрый день, расшифруйте , пожалуйста, результаты спермограммы


Здравствуйте, Дмитрий.К сожалению, Вы некорректно указали номер заказа, поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным. Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать Витамин B12 (цианокобаламин).


Здравствуйте, Эльвира! Согласно указанному номеру договора, уровень витамина В12 у Вас в норме.Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный)


Здравствуйте, мне пришло сообщение, что результаты по заказу 25000033068 готовы. Я просила прислать мне на почту. Но пока на почту ничего не пришло. Нужно будет лично результаты забирать?


Здравствуйте, Мария. Ваши результаты отправлены Вам на указанный электронный адрес.


Здравствуйте,  мне надо сдать кровь на гормоны 810, 811, 812, 814, 815, сколько это будет стоить и можно ли сдать вечером после 17.00?


Здравствуйте, Елена. Сдать кровь на гормоны можно в любом процедурном кабинете компании "Юнилаб" без записи, в порядке очереди до 10-00. К сожалению, Вы не указали, в каком регионе Вы находитесь, стоимость услуг может несколько отличаться. Необходимую информацию о сроках исполнения, стоимости исследований и подготовке к ним Вы можете также узнать на сайте Unilab.su в разделах: «Услуги и цены», «Лабораторные исследования»,  либо уточнить по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


В 1999 г. у меня был выявлен вирус гепатита С (генотип 1Б). В 2004-2005 прошла интерферонотерапию, После этого контрольные анализы ПЦР HCV были отрицательны. 26.01.2019 сдала ИФА на маркеры HCV ,  ПЦР и биохимию крови в ЮНИЛАБ. Пожалуйста, прокомментируйте полученные результаты. В какой фазе гепатит С в настоящее время? Нужны ли дополнительные обследования?


Здравствуйте, Татьяна! Согласно предоставленным данным, у Вас обнаружены антитела к вирусному гепатиту С (Anti-HCV ВГС). Anti-HCV состоят из структурных (core) и неструктурных (NS3, NS4, NS5) белков (протеинов). У Вас выявлены антитела к ядерному антигену anti - core (основной показатель контакта с вирусом), неструктурным белкам NS ВГС, а также к антителам класса IgM, что указывает на острый процесс или хронический с признаками реактивации. При этом исследование методом ПЦР у Вас не выявлено наличие РНК вирусного гепатита С (ВГС) в крови. В биохимическом обследовании печени у Вас изменений нет. Выполненные тесты необходимы для выбора лечебной тактики, либо оценки эффективности проводимой терапии. Для оценки результатов обследования, стадии инфекционного процесса и определения дальнейшей тактики Вам рекомендовано обратиться к инфекционисту.


Какие 25 МЭ входят в спектральный анализ волос?


Здравствуйте, Александра. Тест № 159 - Элементный анализ волос (ногтей) на содержание 25 биоэлементов включает в себя исследование на Алюминий (Al), Бериллий (Be), Бор (B), Ванадий (V), Железо (Fe), Йод (I), Калий (K), Кадмий (Cd), Кальций (Ca), Кобальт (Co), Кремний (Si), Литий (Li), Магний (Mg), Марганец (Mn), Медь (Cu), Мышьяк (As), Натрий (Na), Никель (Ni), Олово (Sn), Ртуть (Hg), Свинец (Pb), Селен (Se), Фосфор (P), Хром (Cr), Цинк (Zn). Анализ волос или ногтей  «зеркально» отражает эндогенное тканевое содержание для микро и макроэлементов, их уровень выведения из организма, в особенности для токсичных микроэлементов.
Не допускается перед анализом нанесение на волосы средств по уходу и укладке (лак, гели, средства для укладки). Химическая завивка, окраска и обесцвечивание не являются затруднением для анализа, однако об этом необходимо сообщить в прилагаемой анкете, указав также естественный цвет волос. Рекомендуется прекратить использование лечебных шампуней, средств против перхоти, муссов, лечебных бальзамов и гелей (особенно содержащих селен или цинк) за 2 недели до сдачи волос на анализ.
Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Мы проживали в одной квартире вместе с сестрой, она умерла в 2018 году от гепатита B +токсический гепатит. Узнали о ее диагнозе только перед ее смертью. Прошло уже 4 месяца. Решили что нам нужно обследоваться. Сдали анализы муж, я и ребенок 10 лет. У ребенка все три отрицательные, прививки от гепатита В ребенку делали по возрасту. А у меня и мужа анализы одинаковые. Подскажите, пожалуйста, результаты анализа:
HBsAg отрицательный,
AB-HBcor положительный,
AB-HCV отрицательный.
Что это значит и что делать дальше? Благодарю за ответ.


Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, Вы не указали в какой лаборатории проводили обследование, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию Ваших  исследований. Согласно указанным данным, в крови обнаружен Anti-HB-сor. В отсутствие информации о других маркёрах гепатита В, наличие анти-HBcore позволяет предположить, что человек может быть инфицированным или перенес гепатит В. За детальной интерпретацией исследования, рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту, который сориентируется с дальнейшей тактикой.


Добрый вечер. Сдавали пробы на выявление лекарственной непереносимости к местным анестетикам. Правильно ли я понимаю, что если результат "положительный" или "слабоположительный", то данный анестетик не может быть применен при лечении? И второй вопрос: может ли результат зависеть от каких-то факторов, как то питание накануне (в предшествующие сутки) или что-то иное (ребенок в аллергических реакциях замечен не был, поэтому результат очень удивил).


Здравствуйте, Елена! Да, Вы правильно поняли, что при подобных результатах (положительных, слабоположительных) не рекомендовано использование данных анестетиков.  На результат может повлиять острые простудные заболевания, прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, прием пищи.
На сегодняшний день нет метода, который на 100% может исключить лекарственную непереносимость и это зависит от ряда причин, среди которых состояние иммунитета и сенсибилизация инфекционными и пищевыми антигенами; рост потребления лекарственных препаратов с распространением самолечения и применение для лечения и откорма антибиотиков в животноводстве, витаминов и других препаратов; загрязнение окружающей среды промышленными отходами.
Диагностика лекарственной аллергии ввиду отсутствия единственной универсальной методики должна быть комплексной и складывается из нескольких этапов. Прежде всего необходимы тщательный и подробный сбор аллергологического и фармакологического анамнеза, клиническое обследование больного, и далее - проведение диагностических тестов.  Трактовка результатов исследований должна проходить не изолированно, а одновременно с другой информацией о пациенте. С полученным результатом Вам необходимо обратиться к стоматологу или врачу, назначившему Вам обследование (аллергологу), для определения дальнейшей тактики.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день, расшифруйте, пожалуйста, анализы, антитела класса G отрицательные, антитела к суммарному вирусу гепатита С - Отрицательно, Суммарные антитела к гепатиту D отрицательно, HbsAg-отрицат, ат к Нbs, суммарные 0.55 ,НbeAg отрицательно,ат к Hbe, IgG отрицательно, ат к HBcore, IgG, отрицательно, и ат к HBcore,Igm отрицательно.


Здравствуйте, Мария. К сожалению, Вы неверно  указали номер договора , поэтому прокомментировать Ваши исследования детально невозможно. Согласно предоставленной информации, антител к вирусам гепатита B,  С и D  у Вас не выявлено. Низкий показатель anti - HBs  - менее 10 мME/мл, говорит об отсутствии у Вас как постинфекционного, так и поствакцинального иммунитета к вирусу гепатита В. Причина обследования нам неизвестна. Вы можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте, подскажите, по результатам, требуется ли посещение врача? HPV_квант-21 - ВПЧ не обнаружено, Андрофлор® Скрин - ДИСБИОЗ ВЫРАЖЕННЫЙ (общая бактериальная масса превышает сумму выделенных микроорганизмов в сочетании со снижением уровня нормофлоры).


Здравствуйте Андрей! К сожалению, Вы не указали номер заказа, поэтому прокомментировать Ваши исследования детально невозможно. Согласно предоставленной информации, у Вас при проведении анализа Андрофлор выявлен выраженный дисбиоз (нарушение состава нормальной микрофлоры). Интерпретацию Вашего исследования необходимо проводить с учетом жалоб, причины обследования, клинической картины и т.д..На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы исключить признаки воспаления и обратиться к урологу.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/