Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Подскажите,  каким способом делается анализ на 25 (OH) D в Юнилаб: ИФА или масспектрометрия?


Здравствуйте, Дарья. В нашей лаборатории количественное определение 25-OH витамина D в сыворотке крови проводится тест-системами EVROIMMUN иммуноферментеным методом (ИФА), стандартизированным относительно масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС).


Добрый день. Пожалуйста, расшифруйте результаты анализов. Врач говорит, что в пределах границ. А интернет говорит об обратном. Помогите, пожалуйста, разобраться.


Здравствуйте, Жанна. Согласно указанному номеру договора, при исследовании биоценоза урогенитального тракта с использованием технологии "Фемофлор Скрин", патогенных микроорганизмов - не выявлено. У Вас определено снижение количества лактобактерий (18-24%). Они являются основой нормальной флоры  у женщины и должны составлять 100%.  По результатам исследования у Вас обнаружены Ureaplasma spp. (10*4,7) в количестве, превышающем порог клинической значимости. Данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как умеренный дисбиоз. Ureaplasma spp.- обобщает в себе две разновидности - Ureplasma parvo и Ureplasma urealyticum, которые различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Уреаплазму  относят к условно - патогенным микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 10*4 ). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинают активно размножаться и могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах.  Нам не известны жалобы, причины обследования, данные осмотра, клиническая картина, репродуктивные планы. На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы исключить признаки воспаления, с полученными результатом необходимо обратиться к гинекологу, который определиться с дальнейшей тактикой.
Также Вам проведено исследование HPV квант-21 (выявление, типирование, количественное определение ВПЧ методом ПЦР), в результате которого вирусов папилломы человека не выявлено.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.




Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста анализ крови моей дочери по указанному договору. Если будут какие-то рекомендации, буду благодарна.


Здравствуйте, Любовь. Клинический анализ крови необходимо интерпретировать с  учетом состояния ребенка, наличия хронических и острых заболеваний, приема  препаратов. С полученными результатами Вам необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.


Здравствуйте! Помогите разобраться с анализами!
Цетомегаловирусная инфекция.
At k CMV, IgG положительно 1:400
At k CMV, IgG 7,59

Авидность igg k cmv 47,48

Герпетическая инфекция
Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1,2 - отрицательно.
Авидность - высокая, 79,61

Это требует лечения? Или показатель перенесенного ранее вируса?
Заранее спасибо!


Здравствуйте,Мария. Согласно указанному номеру договора, у Вас в крови обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа (ВПГ), и цитомегаловирусу (цмв).
Антитела класса G указывают на перенесенную инфекцию, М на острый процесс, авидность же - на давность инфицирования. Наибольшее диагностическое значение имеет определение IgM, как показателя активности процесса, при остро текущем заболевании, реинфекции, суперинфекции или реактивации.
К сожалению, исследования антител класса IgM к цмв Вами не проводилось. Авидность к цитомегаловирусу у Вас находится в "серой зоне" - 47,48%, что может говорить о первичной инфекции, имевшей место в среднем 3-5 мес.назад. При данной инфекции имеет место нестерильный иммунитет (то есть не наблюдается полной элиминации вируса). Цитомегаловирус  после инфицирования сохраняется в организме практически пожизненно. После окончания острого периода инфекция цитомегаловирусом обычно переходит в латентную форму, из которой может реактивироваться. Как цитомегаловирус, так и ВПГ - широко распространенные вирусы семейства герпесвирусов.
Авидность к вирусу простого герпеса 1,2 типа у Вас высокая (79,61%). Это свидетельствует о том, что заражение ВПГ у Вас была давно, первичного инфицирования нет. Антитела к HSV-IgG1,2 — это скрининговый анализ крови на выявление антител класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов. Они означают, что Вы являетесь носителем вируса простого герпеса, которое является пожизненным. Отрицательные результаты М антител указывают на отсутствие активной стадии герпетической инфекции и недавнего инфицирования. Противовирусное лечение при отсутствии проявлений герпеса, как правило, не требуется. При наличии клинических проявлений герпеса необходимо обратиться к иммунологу или инфекционисту. Ваша клиническая ситуация детально нам неизвестна, как и причина обследования. По поводу определения показаний к лечению Вам необходимо обратиться к доктору, назначившему данное обследование (или иммунологу).


Доброе утро. Помогите разобраться с результатами полученных исследований, особенно с анализом Фемофлор - 16.


Здравствуйте, Елена! Согласно номеру договора, Вами было пройдено исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор -16", общий анализ мочи, мазок на флору и маркеры функционального состояния репродуктивной сферы. В исследовании Фемофлор 16 патогенных микроорганизмов не обнаружено, доля лактобактерий ( защитная микрофлора женщины) у Вас в пределах нормы - 84-100%; в количестве, не превышающем порог клинической значимости выявлена Mycoplasma hominis, которую относят к условно - к условно - патогенными микроорганизмам.  Данное состояние влагалища расценивают как абсолютный нормоценоз (норма).
Mycoplasma hominis в норме может присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 4 log или 10 в 4 КОЕ). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона) данный микроорганизм начинает реализовывать свои патогенные свойства и вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах.
Маркеры функционального состояния репродуктивной сферы прогестерон и эстрадиол у Вас в пределах референтных интервалов.
 В общем анализе мочи у Вас выявлено повышение бактерий( значительно) и нитритов, что может говорить о воспалительном процессе в мочеполовой системе, либо о нарушениях в подготовке к данному исследованию ( плохая гигиена перед сбором материала); снижение рН мочи и увеличение плотности может наблюдаться при обезвоживании организма.
 Мазок на флору у женщин носит описательный характер, показатели мазка на флору не рассматриваются изолированно от пациента. Для его правильной интерпретации необходима информация о жалобах, причинах обследования, клиническом состоянии, данных осмотра, результатах других исследований и т.п. Поэтому, для получения подробной интерпретации результата мазка на флору и определения дальнейшей тактики, Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который назначил данное исследование и знаком с Вашей клинической ситуацией.
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Подскажите, какие дополнительные анализы нужно сдать при повышенном АсАТ?


Здравствуйте, Алена.Повышение активности АсАТ может быть обусловлено различными причинами — длительным приемом некоторых лекарственных препаратов, алкогольных напитков, жировой инфильтрацией печени с развитием стеатогепатита, вирусными инфекциями, аутоиммунными заболеваниями, рядом других причин.Рекомендуем дополнить обследование и определить биохимические показатели работы печени и поджелужлчной железы —Тест № 101 AлАТ, Тест № 105 фосфатаза щелочная, Тест № 107 ЛДГ, Тест № 110 билирубин общий, Тест № 111 билирубин прямой, Тест № 108 амилаза, Тест № 109 липаза. При необходимости, рекомендуем выполнить исследования на гепатиты : Тест № 1104 HbsAg и Тест № 1112 anti-HCV total.Также необходимо провести УЗИ гепатобиллиарной зоны (печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей). С имеющимися результатами рекомендуем обратиться к терапевту ( или гастроэнтерологу), для определения дальнейшей тактики. Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Делала в вашей лаборатории анализы по улице Прапорщика Комарова 13 во Владивостоке. Обещали анализы в течение 4-5 дней, прошло уже больше. Возможности позвонить или приехать лично нет, так как живу в другой стране, была проездом. Буду очень благодарна за находку и скорейшую отправку моих анализов, очень необходимы и важны.


Здравствуйте, Марина! Ваш анализы готовы и повторно отправлены по указанному электронному адресу. Если Вы не получили Ваш результат на свою электронную почту, просим Вас позвонить по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте! Подскажите общую стоимость на такие услуги как:
Общий анализ крови
УМСС(РМП)
маркеры гепатитов B и С


Здравствуйте, Елена.Стоимость данных исследований 1385 рублей. С подробной информацией о стоимости лабораторных исследований, подготовке к ним, а также времени работы процедурных кабинетов, ограничениях по взятию материала можно ознакомиться на нашем сайте ЮНИЛАБ в разделе "Услуги и цены ", "Лабораторные исследования", либо получить точную  информацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифруйте пожалуйста результаты исследования крови.
Rubella >240,0 IgG(ME/л); 0,4 IgM
В интерпретации написано: нормальный <10IgG; <0,9 IgM
Повышенный >30IgG; >1,1IgM
Сомнительный 10-30IgG; 0,9-1,1IgM


Здравствуйте, Александра! К сожалению, Вы не указали номер заказа исследования и лабораторию,где они были выполнены, поэтому мы не можем нести ответственность за интерпретацию результатов. Согласно предоставленной информации, в Вашей крови выявлены антитела класса IgG к краснухе, при этом показатель острого процесса – антитела класса IgM у Вас отрицательные.Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл (у Вас более 240,0 (ME/л) рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Ваши результаты анализа означают, что Вы когда-то болели краснухой или получили вакцинацию. Причина обследования нам неизвестна. С результатами анализов Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование, для определения дальнейшей тактики.Вы можете также созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расшифровку результатов анализа. Они в пределах нормы?


Здравствуйте, Светлана! Чтобы ответить на Ваш вопрос,просьба указать корректно номер  Вашего заказа. Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/