Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Я, не пойму диагноз сифилиса. На бумаге написано- то положительно и отрицательно. Я беременна. У мужа отрицательно, это точно, а я не пойму.


Здравствуйте, Вера! Чтобы ответить на Ваш вопрос,просьба указать правильно номер  Вашего заказа (начинается на 27***). Также Вы можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день!
Я хочу сдать анализы на  диагностику причин нарушения МЦ (№ 2036).
Когда это можно сделать?
Ведь день цикла нельзя определить ввиду отсутствия менструации.
Сегодня 6-ой день задержки (беременность исключается).
Спасибо!


Здравствуйте, Ира.Комплексная программа № 2036 «Диагностика причин нарушения менструального цикла. Аменорея» включает в себя: ТТГ, Тироксин свободный, B- ХГЧ общий \ тест, Пролактин, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, тестостерон общий + свободный + биодоступный + альбумин + ГСПГ.
В данную программу входит : определение концентрации хорионического гонадотропина для исключения беременности или опухоли, оценка состояния тиреоидной системы, поскольку, как гипо-, так и гипертиреоз сопровождается прекращением менструального цикла, показатели работы гипофизарно-гонадной системы.
Кровь необходимо сдавать натощак, до 10 утра, в любой день менструального цикла при отсутствии менструации или на 3-5 дни цикла. Необходимо исключить физические нагрузки (тренировки) накануне исследования, стресс. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Расшифруйте, пожалуйста, анализ.Вот такие показатели высокие,что означают? Что у меня все плохо совсем? СПАСИБО.


Здравствуйте, Ксения. Согласно указанному номеру договора, при исследовании биоценоза урогенитального тракта с использованием технологии "Фемофлор Скрин", патогенных микроорганизмов - не выявлено. У Вас определено достаточное количество лактобактерий (85-100%). Они являются основой нормальной флоры  у женщины и должны составлять 100%.  По результатам исследования у Вас обнаружены Ureaplasma spp. (10*5) в количестве, превышающем порог клинической значимости. Данное состояние микрофлоры влагалища расценивают как условный нормоценоз. Ureaplasma spp.- обобщает в себе две разновидности - Ureplasma parvo и Ureplasma urealyticum, которые различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Уреаплазму  относят к условно - патогенным микроорганизмам, которые могут присутствовать в небольшом количестве в микрофлоре урогенитального тракта (у здоровой женщины - не более 10*4 ). При определенных условиях (при снижении иммунной системы, при стрессовых ситуациях, переохлаждении, обострении хронических соматических заболеваний, изменении гормонального фона, в том числе и при беременности) данные микроорганизмы начинают активно размножаться и могут вызвать воспалительные процессы в мочеполовых органах.  Нам не известны жалобы, причины обследования, данные осмотра, клиническая картина. На данном этапе рекомендуем выполнить Тест № 401 Мазок на флору, чтобы исключить признаки воспаления, с полученными результатом необходимо обратиться к гинекологу, который определиться с дальнейшей тактикой.
Также Вам проведено исследование HPV квант-21 (выявление, типирование, количественное определение ВПЧ методом ПЦР). У Вас выявлен вирус папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска:33 тип в клинически значимом количестве (6,1 lоg). При длительной персистенции в эпителии шейки матки (более года) и избыточной репликации (более 4 lоg) вирус может вызывать изменения эпителия шейки матки.
При снижении вирусной нагрузки ВПЧ и достаточной активности местных факторов иммунной защиты у молодых женщин возможна самостоятельная элиминация вируса в течение 18-36 месяцев.
Согласно международным рекомендациям, после обнаружения ВПЧ необходимо провести цитологическое исследование (мазок на атипичные клетки), в нашей лаборатории это Тест № 402 (мазок на АК-атипичные клетки), или Тест № 418 - цитологическое исследование соскоба шейки матки с окраской по Папаниколау с взятием материала в жидкую транспортную среду, а также кольпоскопию. Именно по этим исследованиям оценивается наличие/отсутствие патологии шейки матки. С дополнительной информацией о ВПЧ Вы можете также ознакомиться на нашем сайте в статье "Вирус папилломы человека" (рубрика «Полезная информация», раздел "Это интересно").
Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Добрый день. Сдавала кровь для диагностики анемии. Показатель железа равен 8, ретикулоцитов 0, 4. Эти показатели ниже нормы. Что это значит? Гемоглобин 131. Заранее благодарна за ответ.


Здравствуйте, Анна. Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнены исследования и некорректно указали номер заказа (договора), поэтому прокомментировать данный результат исследования не представляется возможным. Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте.
Помогите пожалуйста расшифровать анализы по номеру 27000343810


Здравствуйте,Александра. Согласно указанному номеру договора, Вами было пройдено обследование на одну из инфекции группы TORCH, первичное инфицирование которыми во время беременности опасно в плане развития внутриутробных пороков плода. Поэтому, по современным клиническим рекомендациям, серологическое обследование на антитела к TORCH — инфекциям женщина должна проходить до беременности на этапе планирования, либо на ранних сроках (до 12 недель).У Вас в крови обнаружены антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1, 2 типа, краснухе, цитомегаловирусу (цмв).Поскольку антитела класса IgM — показатели острого процесса — отсутствуют, обнаружение антител класса IgG к этим вирусам говорит о том, что Вы сталкивались с этими инфекциями ранее (или у Вас была вакцинация от краснухи) и имеете к ним иммунитет. Это является благоприятным фактом. Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса, краснухе и цитомегаловируса, циркулируют в крови пожизненно, а также являются защитными для матери и ребенка во время беременности. Лечение цитомегаловирусной инфекции и ВПГ требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. По поводу токсоплазмы ситуация иная. У Вас в крови не выявлены защитные антитела, т. е. с данным возбудителем Вы ранее не встречались и не имеете к ним иммунитета. Поэтому во время беременности у Вас есть риск первичного инфицирования. Чтобы предотвратить инфицирование токсоплазмой, необходимо соблюдать меры предосторожности: тщательно мыть овощи и фрукты, резать сырое мясо лучше в перчатках, после этого мыть руки, не употреблять продукты, содержащие плохо прожаренное мясо, ограничить общение с кошками, поручить уборку их туалета другим членам семьи, и. т. д. Необходимо проводить мониторинг антител к токсоплазме раз в триместр и по показаниям. В нашей лаборатории это Тест № 1139 anti-Toxo IgG, Тест № 1140 anti-Toxo IgМ.
Антител к хламидиям не выявлено. Ваша клиническая ситуация и причина обследования  нам неизвестны.С результатами анализов Вам рекомендовано обратиться к врачу, который назначил данное обследование, для определения дальнейшей тактики. Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Сколько стоит анализ на ХГЧ?


Здравствуйте,Елена. В г. Уссурийске стоимость исследования №901 ХГЧ общий(мониторинг беременности, тест) - 595 рублей. С подробной информацией о стоимости лабораторных исследований, подготовке к ним, а также времени работы процедурных кабинетов, ограничениях по взятию материала можно ознакомиться на нашем сайте ЮНИЛАБ в разделе "Услуги и цены ", "Лабораторные исследования", либо получить  информацию по телефону единой справочной службы «ЮНИЛАБ»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Здравствуйте доктор, 19.11.2018 года я сдавал анализ Андрофлор скрин, в заключении написано НОРМОЦЕНОЗ. Что это значит?


Здравствуйте, Армен. Для корректной интерпретации Вашего исследования,  Вам необходимо указать номер заказа. Если анализы выполнены в лаборатории "Юнилаб", Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста, анализ. ХГЧ 202 IU/L. Что это значит?


Здравствуйте, Ольга. Вы не уточнили, в какой лаборатории выполнены исследования и некорректно указали номер заказа (договора), поэтому прокомментировать данный результат исследования не представляется возможным. Вы  можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов и получить более подробную консультацию по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Расшифруйте анализы.


Здравствуйте, Елена. Согласно, указанному лабораторному номеру, в Вашей крови методом ИФА обнаружены антитела класса Ig G к Mycoplasma hominis- маркер текущей или перенесенной в прошлом инфекции.Вы, к сожалению, не указали, проходили лечение от этой инфекции или нет. Поскольку выполнены не все серологические маркеры исследуемых инфекций - отсутствуют антитела класса А и М - маркеры острого процесса, то детально комментировать Ваши исследования не представляется возможным.Необходимо учитывать, что антитела класса IgG могут сохраняться в течение нескольких месяцев после проведенного лечения. Диагностика любой ИППП должна основываться как минимум на двух взаимодополняющих друг друга методах, как правило, это метод ИФА (кровь), при котором выявляются специфические антитела, вырабатываемые нашей иммунной системой для борьбы с инфекцией + ПЦР (соскоб), при котором выявляется непосредственное наличие генетического материала в исследуемом образце. В Вашем случае методом ПЦР в соскобе эпителиальных клеток Mycoplasma hominis не обнаружена, локально выявлена Ureaplasma spp, которая обобщает в себе две разновидности - Ureplasma parvo и Ureplasma urealyticum, которые различаются по патогенности, влиянию на организм и обладают различной восприимчивостью к антибиотикам. Рекомендуем обратиться к врачу, который назначил данное обследование, для выбора дальнейшей тактики.


Здравствуйте! У ребенка 6 л. по тесту крови выявили аллергию на 2 вида клещей домашней пыли,соответственно 39 и 60 kU/L (по системе Euroline Allergy). Это тяжелый случай? И есть ли необходимость лечить с помощью АСИТ? Спасибо!


Здравствуйте, Лора. К сожалению, Ваш вопрос не соответствует заявленной теме форума - вопросам лабораторной диагностики, интерпретации исследований. Рекомендуем обратиться к врачу-специалисту (аллергологу).



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail:
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер договора:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех дней, если полученных данных будет достаточно.
/**/