Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies

Скажите, Доктор!

На ваши вопросы отвечают

Сударова                  
Ольга Борисовна
Врач-консультант
Шумкина         
Анна Евгеньевна
Врач-консультант

Здравствуйте. Прошу расшифровать результаты анализа по заказу 27000791927.


Здравствуйте,Мария.
Вы проходили исследование биоценоза урогенитального тракта "Фемофлор Скрин, по результату которого у Вас обнаружена ДНК цитомегаловируса (CMV), что возможно в случае недавнего инфицирования цитомегаловирусной инфекцией или реактивации инфекции в случае вирусоносительства. Цитомегаловирусная инфекция - это широко распространённое вирусное поражение организма, которое относится к так называемым оппортунистическим инфекциям, протекающим обычно латентно. Клинические проявления наблюдаются на фоне физиологических иммунодефицитных состояний (дети первых 3 - 5 лет жизни, беременные - чаще во 2 и 3 триместре), а также у лиц с врождёнными или приобретёнными иммунодефицитами. Цитомегаловирус - вирус семейства герпес-вирусов. Так же как и другие представители семейства, после инфицирования сохраняется в организме практически пожизненно. Для определения лечебной тактики необходимо сдать кровь на антитела к цитомегаловирусу (наши Тесты №№1141, 1142) и обратиться к иммунологу и гинекологу. Количество лактобактерий (83%), которые являются основой нормофлоры у женщины и должны преобладать над другими микроогранизмами, у Вас достаточное - 78-100% (вариант нормы). Вы также можете созвониться с одним из наших врачей-консультантов по телефону единой справочной службы «Юнилаб» 8-800-555-55-69 и получить консультацию по интересующему Вас вопросу.


Здравствуйте, подскажите сдала анализ на ферритин-результат 27,10 это пониженный?


Здравствуйте, Ирина.
 Согласно указанному номеру договора, показатели ферритина у Вас находятся в референтных пределах (норма).Вы также можете созвониться с одним из наших врачей - консультантов и получить консультацию по интересующему Вас вопросу по телефону единой справочной службы «Юнилаб»: 8-800-555-55-69 (звонок по России бесплатный).


Добрый день! Номер заказа 27000787803. Прошу расшифровать результаты анализов в разделе torch инфекции. И примечание к резус-фактору. Пищу не принимала более 12 часов до сдачи анализов. Пила воду натощак.


Здравствуйте, Юлия.
При определении резус-принадлежности учитывается наличие (положительный резус), либо отсутствие антигена D (отрицательный резус). У некоторых людей антиген D слабо выражен,так как в его структуре отсутствует несколько эпитопов (антиген Dweak). В таких случаях определение варианта антигена D проводится на станции переливания крови.
При обследование на Тorch инфекции, У Вас в крови не выявлены защитные антитела к токсоплазмозу. Это говорит о том, что с данным возбудителем Вы ранее не встречались и не имеете к нему иммунитета. Поэтому во время беременности у Вас есть риск первичного инфицирования. Чтобы предотвратить инфицирование токсоплазмой, необходимо соблюдать меры предосторожности: тщательно мыть овощи и фрукты, резать сырое мясо лучше в перчатках, после этого мыть руки, не употреблять продукты, содержащие плохо прожаренное мясо, ограничить общение с кошками, поручить уборку их туалета другим членам семьи, и. т. д. Необходимо проводить мониторинг антител к токсоплазме раз в триместр и по показаниям. В нашей лаборатории это Тест № 1139 anti-Toxo IgG, Тест № 1140 anti-Toxo IgМ. Также по результату исследования в Вашей крови выявлены антитела класса IgG к краснухе, при этом исследования на показатель острого процесса – антитела класса IgM у Вас нет. Это означают, что Вы когда-то болели краснухой или получили вакцинацию.Обнаружены антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV), антитела класса IgM — показатели острого процесса — отсутствуют, что говорит о том, что Вы сталкивались с этой инфекцией ранее и имеете к ней иммунитет. Это является благоприятным фактом. Цитомегаловирус - широко распространенный вирус семейства герпесвирусов. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу циркулируют в крови пожизненно, а также являются защитными для матери и ребенка во время беременности. Лечение цитомегаловирусной инфекции требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений.У вас выявлены антитела IgG к вирусу простого герпеса (ВПГ)1,2 типа, при исследовании антител класса IgМ (маркеры острой фазы) к ВПГ 1,2 типа получен результат "сомнительный". Такая ситуация свидетельствует либо о начале заболевания, либо о стихании процесса;возможны также ложноположительные реакции при наличии положительного ревматоидного фактора, при имеющихся любых острых процессах и возникновении кросс-реакций.  Наличие или отсутствие таких реакций определяет лечащий врач. Лечение герпеса требуется только в периоды обострения и наличия клинических проявлений. Клиническая ситуация детально нам неизвестна, как и причина обследования. Рекомендуем Вам обратиться к врачу, который назначил эти исследования (или иммунологу) и знаком с Вашей клинической ситуацией для оценки результатов и определения дальнейшей тактики.



Добрый день, скажите, пожалуйста. Сдавала анализ на ХГЧ 07.09.2020, результат был 7170, пошла второй раз сдавать 09.09.2020 результат 11928. Это норма или нет?


Здравствуйте, Екатерина!
Оценивать результаты ХГЧ должен гинеколог, владеющий полной информацией о Вашей клинической ситуации. При значения ХГЧ, превышающем 6000 МЕ/л  уровни и скорость роста ХГЧ  сильно варьируют у разных женщин. Поэтому,  для оценки течения беременности, после этих значений ХГЧ полезнее использовать и сердцебиение плода на УЗИ.Самое минимальное значение скорости роста ХГЧ, которое может говорить о жизнеспособной беременности было предложено установить на уровне 35% за 48 часов. Рекомендуем с результатами анализов обратиться к врачу - гинекологу,который Вас наблюдает.


Здравствуйте, скажите пожалуйста можно в Дальнереченске сдать мазок на ковид 19?


Здравствуйте, Анастасия!
Носоглоточный мазок на РНК коронавируса SARS-CoV-2 в Дальнереченске лаборатория "ЮНИЛАБ" не проводит.



Задать вопрос доктору

Представьтесь: *
Будет видимо для всех пользователей сайта.
E-mail: *
Ответ будет отправлен на указанный адрес.
Номер заказа:
Укажите, если услугу получали в лаборатории «Юнилаб»
Город: *
Текст вопроса: *


Ваш вопрос должен удовлетворять нашим условиям для участия в нашей программе. Доктор подготовит ответ на Ваш вопрос в течение трех - семи дней, если полученных данных будет достаточно. Если Вам необходима срочная консультация, рекомендуем обратиться по телефону Единой справочной службы 8-800-555-55-69